Алмаз сознания
Терентий Смирнов (Странник)
Наконец-то вышел бумажный вариант книги Странника (под этим псевдонимом пишет Терентий Леонидович Смирнов).
Книга называется «Алмаз сознания» и её уже можно купить или заказать практически в любом книжном магазине России (стоит она по-разному — от 200 до 350 руб.).
Книга вышла в издательстве «Профит-стайл», год выпуска 2006, количество страниц — 432.
Это — одна из тех книг, которые я рекомендую прочитать каждому, кто озабочен поиском лучшей системы оздоровления.
Автор книги «Алмаз сознания», несомненно, отличается от тех людей, которые изучают различные оздоровительные и эзотерические учения в теории.
Нет, каждой практике он предавался с полным погружением, занимаясь по ней ежедневно, как минимум, несколько часов. Начал свои искания Странник в 35 лет и вот уже почти 15 лет он ими непрерывно занимается (сейчас ему 49 лет).
В итоге, Странник приобрёл огромный опыт, который оказался не только положительным, но и отрицательным.
Эта книга — предупреждение, которое на многое откроет глаза непредубеждённому читателю.
Эта книга — о том, как, в поисках счастья и долголетия, человек может жестоко обмануться и попасть в непрекращающийся водоворот различных заболеваний и душевных терзаний.
Книга о том, как поиск здоровья может привести к его утрате.
Но, открывая для себя всё новые и новые отрицательные последствия различных эзотерических и оздоровительных практик, Странник, в итоге, нащупал ту дорожку, по которой можно идти, не опасаясь за своё благополучие и которая гарантирует психическое и физическое здоровье.
Вот этим и ценна книга Странника.
Он не просто критикует различные методики и показывает их оборотную сторону, скрытую от неискушённого взгляда подавляющего большинства читателей, но и предлагает тот способ, который лично ему помог буквально выжить и восстановить себя по кусочкам, после многочисленных многолетних экспериментов.
В общем, почитайте, и я думаю, что Вы не пожалеете.
А сейчас, хочу привести один отрывок из этой книги из главы «Оборотень сознания».
«Итак, речь в этой главе пойдёт об “оборотне сознания”, то есть, об изнанке, об оборотной стороне медали самостоятельного духовного поиска.
Эх, заходи не бойся, а выходи — не плачь!
Придётся на ускоренной перемотке прокрутить запущенную киноплёнку обратно и начать с самого начала.
Кришне повезло больше всего. Кришнаизм я не практиковал. Сейчас мне точно известно, что, в связи с этим, повезло не Кришне, а мне...
А вот, с Порфирием Ивановым необходимо разобраться подробней.
В период обливаний холодной водой и хождения зимой без шапки, я ощущал умеренные головные боли. Внутри головы образовался некий болезненный шар, который, при резких движениях, отдавал пугающей резью.
Речь идёт о воспалительных процессах в головном мозге, в связи с подобными закалками-переохлаждениями и оздоровлением по Иванову. А мой приятель, в результате этой же практики, умер от менингита.
Почему-то, с некоторых пор, начало слабеть от ежедневных обливаний и сердце. Оно периодически ныло и болезненно сжималось. Под глазами появились тёмные круги. Стала сухой, шелушилась и трескалась кожа, она потеряла эластичность.
Помню, по этому поводу, я приехал на консультацию на Проспект Мира к женщине-врачу, которая сама практиковала «детку» по Иванову и внедряла в традиционную медицину его оздоровительно-закаливающие наработки.
Она мне сказала, что учение требует веры и что необходимо продолжать практику с одновременной просьбой-обращением к Учителю о здоровье...
Выходя из её кабинета, я обратил внимание на зимние женские сапоги этого врача, которые стояли у порога. Своей формой они повторяли, копировали объём ног хозяйки, но в них было ещё нечто большее.
Они впитали, запечатали сознание своего владельца — сапоги стали живыми существами! — и я мгновенно «считал» с этой обуви информацию.
Сознание «ивановки» было каким-то упрямым, «казарменным», циничным, бездушным, шизоидным и грубым. Полностью отсутствовали доброта, мягкость, женственность.
Тем не менее, преданный Иванову, я был готов последовать авторитетному совету врача и продолжать свою практику. Но сердце никак не пускало...
Передо мною стали подниматься и набирать свою мощь пока ещё неясные пугающие формы некого тёмного, с размытыми контурами, чудовища — оборотня сознания, демона разрушения.
Он стал наваливаться в мою сторону и загораживать дорогу вперёд.
А достижений и новых духовных подвигов в рамках учения Иванова очень хотелось.
Своим зимним босохождением я основательно застудил мочевой пузырь и стал хронически урологическим больным.
От сухих голоданий я, как-то неожиданно для себя, обнаружил, что сильно разрушил эмаль моих, прежде здоровых зубов. Начали кровоточить дёсна.
Периодически случались расстройства желудочно-кишечного тракта. А моя знакомая, уже через неделю занятий по Иванову, загремела в больницу на целый месяц с воспалением почек...
Вернуться на главную АЛЬ-АКСА.